艺术设计系学生在“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示中斩获佳绩

发布者:组织宣传部发布时间:2019-05-15浏览次数:558设置

近日,“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动传来喜讯,我校艺术设计系参赛学生作品荣获动画类一等奖1项,交互类二等奖1项,交互类三等奖4项,视觉传达艺术类三等奖一项。在此次活动中,艺术设计系认真组织,学生积极参与,再此将“以赛促教”、“以赛促改”、“以赛促学”教学理念贯彻到教学实践中。

由16级数字媒体艺术设计专业的曾嘉琳,李葆怡,田青小组设计的作品《囚》荣获动画类一等奖。艺术设计系长期以来高度重视“课程思政”教学改革,不仅教育学生“专业成才”,更加注重学生“精神成才”。作品《囚》以黑白漫画H5呈现交互形式,作品通过讲述一名患有抑郁者的女孩的前期症状以及痛苦的心理过程再到最后受到身边人的帮助接受病,慢慢直面抑郁症,并且从中走出来的故事。作品旨在让人们了解到抑郁症的严重性,呼吁人们给予抑郁症患者帮助,希望可以通过作品帮助患有抑郁症的患者积极面对病症。

本次活动得到了学校创新创业学院的大力支持,比赛成绩不但检验了教学质量,还展现了“课程思政”的育人效果,艺术设计系将继续坚持探索,致力培养具有扎实功底,创新思维,原创精神的综合型人才。


艺术设计系  创新创业学院  供稿


分享到:
返回原图
/