“织梦青春”2019上海大学生服装设计大赛在上海国际时尚中心绽放初夏

发布者:组织宣传部发布时间:2019-05-15浏览次数:891设置

以梦为衣,织绘青春。2019年5月11日下午,“织梦青春”上海大学生服装设计大赛在上海国际时尚中心绽放初夏,为沪上广大师生倾情献上一场视觉盛宴。本次大赛由上海高校实践育人基地联盟主办,上海出版印刷高等专科学校承办,复旦大学、东华大学、华东理工大学、上海大学、上海理工大学、上海体育学院、上海工程技术大学、上海商学院、上海杉达学院、上海工艺美术职业学院、上海邦德职业技术学院等12所沪上高校联合参赛和演出。


原中国纺织工业联合会会长助理、中国针织工业协会会长杨世滨,校长陈斌,党委副书记顾凯,党委副书记、副校长黎卫,上海内蒙古商会会长、内蒙古鹿王羊绒有限公司董事长郑海生,上海教育电视台副台长姚赟勤,上海国际时尚中心园区管理有限公司党委副书记周莉共同出席了本次大赛。大赛由上海服装设计师协会副会长、上海三枪集团有限公司常务副总经理曹春祥,我国神舟十一号航天员服装研发设计团队负责人、东华大学服装与艺术设计学院院长李俊教授担任评委专家组组长,华东理工大学、上海大学等高校专家担任评委。

学校党委副书记顾凯致辞


与会嘉宾共同开启大赛启动仪式


大赛的服装展示分为“花钿、千重、月移、青梅、盈袖、冷香”六个篇章,名称凝练自宋代词作家李清照的辞藻佳句,分别代表了六种风格迥异的服装板块。设计师们在材料选择、解构手法、服装版型等方面匠心独运,作品既有对现实社会的严肃审视,也有对传统文化的继承与发展;参赛模特步伐轻盈矫健、仪态自信挺拔,身着各类成衣作品,时尚前卫、怡然自得,表现形式不拘一格,使作品更加具有艺术观赏性和视觉冲击力。


大赛过程中,校党委副书记、副校长黎卫与上海国际时尚中心园区党委副书记周莉来共同为“大学生实习实训基地”揭牌,学校将与上海国际时尚中心建立校企战略合作关系,深入开展合作。

揭牌仪式


本次大赛共收到上海各高校推选的115套服装成衣作品,参赛模特75位。最终评选出新锐设计师一等奖5名,二等奖8名,三等奖10名,十佳模特10名,最佳男模、最佳女模各1名。专家评委的现场评分保证了大赛的公开、公平和公正。我校学生获得新锐设计师一等奖1名,三等奖3名,十佳模特2名。专家评委的精彩点评,让参赛学生受益匪浅。

精彩点评


颁奖


校长陈斌最后寄语参赛学生,希望同学们以“织梦青春”上海大学生服装设计大赛为载体,怀揣艺术理想,自觉承担起艺术创新与文化发展引领者的重任,为上海国际创意设计高地和国际时尚之都的发展贡献自己的一份力量。

学校校长陈斌致闭幕辞


“织梦青春”上海大学生服装设计大赛旨在推动艺术设计与时尚理念在上海各高校的传播和发展,激发广大学生的创新意识,提升学生的艺术修养和审美情趣,锻炼艺术设计相关专业技能以及实现理论教学与实践育人的有效结合。大赛不仅为上海大学生搭建了一个展示才华、绽放青春的舞台,更是一个促进沪上各高校相互交流、相互借鉴、携手合作、共同发展的良好契机,将有力促进沪上高校艺术设计相关学科的建设,为新时代培养更多创新型艺术设计类人才。

模特返场


大赛合影


工作人员合影

分享到:
返回原图
/