印刷设备工程系召开2020年实验室建设专家论证会

发布者:组织宣传部发布时间:2019-05-06浏览次数:153设置

2019年4月24日上午,印刷设备工程系召开了2020年度实验室建设专家论证会。上海烨煊信息技术有限公司总经理谭海峰、上海市自动化学会副秘书长石明根、上海印协副秘书长温良军、上海纺印印刷包装有限公司质量部长侯剑波出席会议。印刷设备工程系相关负责人、项目申请人、教务处督导及相关教师参加会议。

印刷设备工程系主任潘杰首先介绍了本系的专业发展情况和现有实验室情况,明确了实验室建设的必要性及相关建设要求。印刷设备工程系副主任周萍介绍本次需要申报建设的“物联网工程实践创新实训室”、“智能创客工作室”两个实验室项目建设情况,各实验室申报项目负责人就本次建设涉及的建设内容、建设目标、项目进度计划、项目经费等情况向会议进行汇报。

经会议讨论,专家组一致认为,在“万众创新”和“新工科”的背景下,印刷设备工程系“物联网工程实践创新实训室”、“智能创客工作室”项目建设目标明确,不仅可以满足日常教学需要,也为学生创新实践提供了场所、设备和指导,有助于学生创新实践的开展,并可提高学生对人工智能应用实践的认识。实验室的设备选型符合教学要求并有一定的前瞻性,经费预算分配合理,项目建设实施方案科学合理,建议学校尽快启动这些项目的建设。

与会专家深入探讨高等教育发展中存在的问题和面临的新形势,结合学校的办学理念,建立具有“本校特色”的创新实践实验室。印刷设备工程系在不断深化高等教育教学改革,通过实验室建设,培养学生创新精神和实践能力,将进一步提高学校知名度,为未来建设全国性创新教学实践基地示范点打下坚实的基础。


印刷设备工程系 教务处 供稿


分享到:
返回原图
/